Wiedergeburt...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wiedergeburt... » Окраины » Книжный магазин

Книжный магазин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s61.radikal.ru/i173/1101/a9/d2dc2d018cf3.jpg

0

2

Дом Гила, Вольфа и Бела --------------->
Они шли практически в полной тишине. Лишь Вольфрам изредка задавал вопросы, относящиеся к тем или иным здания - пытался запоминать город заново. Бауэр спокойным голосом отвечал с едва заметной ленцой. Ему окружающие постройки были не интересны. Гилберт смотрел куда-то впереди себя, иногда кивая собственным мыслям и то ускоряя, то замедляя шаг. Так как он не мог вспомнить, где же находится библиотека, юноши пошли в ближайший книжный магазин (его расположение демон, однако, знал, что очень странно - книг он не покупал).
Внезапно Раздражительность резко остановился перед небольшим зданием и уверенным шагом направился внутрь.
Внутри все было заставлено книгами, даже Бауэр, который практически никогда и ничему серьезно не удивлялся, теперь остановился, с интересом оглядывая помещение. Некоторые книги даже лежали в коробках рядом со стеллажами, так как не поместились на полках.
Быстро справившись с удивлением и неопределенно усмехнувшись, Гил обратился к Вольфу:
- Вон там должны быть словари, - прищурившись, чтобы рассмотреть висящую табличку, он махнул рукой вправо. Словарей было тоже явно очень много. - Ты пока пойди поищи свое слово на "ф", а я поищу что-нибудь для себя... - Раздражительность, очевидно, решил наконец приобрести книгу и пошел в глубь, скрываясь за стеллажами.

0

3

О, в какой же город забросила его судьба! Если бы он не помнил, что это не его родной город, он бы был не против видеть на этом почётном месте Люксембург. Как же ему нравились эти здания! Многим не нравится такая упорядоченность, но только не ему! Когда Гилберт неожиданно остановился, Вольф прошагал дальше ещё пол дома. и только тогда заметил, что его проводник куда-то делся. В его поисках он оглянулся и  наткнулся взглядом на него, уже входящего в небольшой магазинчик.
И как в такое зданьице так много вместилось!? Не удивлюсь, если окажется, что в этом замешана магия или другая чертоф~фщина... Почему-то по его мнению нечистая сила обязательно должна была шипеть... Наверное из-за такой фигни его и считали странным.
- Вон там должны быть словари, ты пока пойди поищи свое слово на "ф", а я поищу что-нибудь для себя...
И он пошёл в указанном направлении. Там к нему вышел старичок-продавец.
-О, я уж думал что Вы не придёте! Обещали прийти в воскресенье... Ту книгу чуть не купили, но я решил, что Вы ещё придёте. Сейчас я принесу её.- и старичок снова исчез в неизвестном направлении. Вольф был в приятном удивлении. Возможно, этот дядька что-то знает обо мне!
Старичок появился гораздо быстрее, чем ожидал парень.
-Вот, прошу удостовериться в сохранности.
Рейнгольц окинул книгу взглядом, на обложке было написано "Расширенный словарь физических терминов. Версия на январь 2011г". Вот оно! Вот это слово! неужто я действительно люблю физику?! Чёрт, я же не помню ничего из физики! Но может вспомню, когда прочитаю книгу?
Он поставил одну ногу на одну из тысячи лесенок, водрузил на колено книгу и начал листать.
Чёрт, тут больше 1000 страниц. И если я продолжаю учиться, надо это всё выучить., без этого точно в Академию соваться незачем...
У вас нет притензий?
Нет, спасибо. Вы не напомните мне, сколько она стоит?
Стоимость книги 100 франков, но Академия внесла пол суммы, как всегда. с Вас 50 франков. Прошу, пройдёмте к кассе.
Они вернулись к входу в магазин. Бауэра там уже не было. Вольф расплатился с продавцом, который ловко упаковывал книгу с начала в бумагу, а потом выдал Рейнгольцу тканевый пакет, запихнул книгу туда и, как всегда незаметно, скрылся.
Придётся попросить Бауэра донести это до дома. Сам я её точно не допру.

0

4

- ...с Вас 50 франков. Прошу, пройдёмте к кассе.
От этих слов лицо Гилберта вытянулось, а челюсть отпала сама собой.
"Пятьдесят франков за половину книги??? - демон тут же бросился к кассе, дабы посмотреть на это чудо света. Книга наверняка должна была быть огромной и очень ценной, иначе Бауэр готов был впервые за всю свою жизнь упасть в обморок. - Что у него за увлечение такое на "Ф"???"
Подавив опять как всегда не вовремя вылезший пошленький голосок, Раздражительность буквально вылетел к кассе. Там он узрел Вольфрама, держащего огромный тканевый пакет. По одному размеру пакета можно было угадать размер книги. У Гилберта с души свалилось пол-айсберга, а из горла вырвался вздох облегчения. Вновь посмотрев на Рейнгольца, который еле как держал кулек с огромной необходимой причендалиной, Раздражительность по-доброму рассмеялся и подошел к нахлебнику.
- Что, тяжело? - при этих словах Бауэр оперся о его плечо, заставив накрениться в сторону. - Ну да ладно, давай сюда.
Демон вырвал пакет из рук парня и взвесил его в руке. "Да, ничего так весит..." - одобрительно кивнул он. Неожиданно в голову Гила пришла мысль. Он быстрым движением вытащил книгу.
- так это слово на "ф" - физика? - Раздражительность заинтересованно поднял бровь. Уж чего-чего, а интереса к науке он от блондина почему-то не ожидал. "А ты чего думал?" - вновь подленько пропел его собственный голос. Бауэр обреченно несколько раз стукнул этой махиной себя по голове и, поняв, что мозг эта легкая встряска на место не вставит, вновь засунул книгу в пакет.

0

5

Гилберт появился воистину внезапно. Это было даже внезапнее того дедка. Вольф даже решил начать составлять рейтинг внезапности, и в этом рейтинге Гил занимал пока первое место.
- Ну да ладно, давай сюда. как же обрадовался этим словам Рейнгольц! при этом выглядел он немного странно. представьте сломанный, но счастливый веник, сделайте его в своей фантазии более похожим на человека, оденьте во что-нибудь и вы получите примерно то, что представлял из себя Рейнгольц.
Ты и правда поможешь мне допереть её до дома? - в венике зажглась лампочка.
- так это слово на "ф" - физика? демон постучал "книжкой" себе по голове, что Вольф перевёл как "ну ты и чокнутый, не первый раз видимо головой ударяешься"
Если честно, я и сам в шоке. Принявший нормальное состояние Вольф почесал тыковку. Я конечно не могу рассуждать о том, чего не помню, но думаю, что если уж аппетит приходит во время еды, то и мне со временем откроется тайна моего отношения к науке... Рейнгольц сразу понял, что выдал нечто бредовое (ну, или нечто псевдобредовое) и решил выдвинуть здравую мысль. Правда он пока не знал, какую именно.

0

6

- Ты и наука - вещи, кажущиеся мне далекими друг от друга, - честно признался Бауэр, весело размахивая пакетом. - Нафиг тебе этот огромный монолит? Ты его нести-то нормально не можешь. Или рассчитываешь дальше квартиры ее не выносить?
Гилберта просто убивала мысль, что за половину вот этой штуковины нужно платить пятьдесят франков!!! Да им жрать-то дома нечего, а пацан так тратит деньги! Впрочем, об этом Раздражительность возмущаться вслух не стал. Пускай Рейнгольц пока что делает, что хочет. Этот парень им ещё пригодится, а, следовательно, лучше держать его подле себя.
Вольфрамом вполне могли заинтересоваться люди из Эйпл Лобели, им необходимы те, кто может видеть демонов. Гил еще не рассказывал нахлебнику обо всем этом, но в скором времени это станет необходимостью, рано или поздно эти люди узнают о существовании еще одного, открывшего в себе эту способность и попытаются его забрать.
- Слушай, пацан, - как бы между прочим сказал Раздражительность, - ты с незнакомыми людьми никуда не ходи, а то мило ли что, города ты не знаешь...
Прозвучало это до смешного глупо и по-детски, но дело Бауэра - предупредить. Пока только предупредить. Гилберт, как мог, казался беззаботным. Ухмылка на пол-лица, расслабленные движения, но на  самом деле он анализировал окружение. Здесь вокруг тысяча врагов и тысяча друзей. Странно, но Гил не чувствовал ни одного демона. "Значит, здесь по близости должны бить враги..." - единственное предположение, которое могло объяснить эту странность.
- Слушай, у нас еда кончается. Пошли-ка на рынок! - и, не дожидаясь ответа, красноволосый схватил своего попутчика за руку и поволок в нужном направлении.
>>>>>>>Рынок

0

Вы здесь » Wiedergeburt... » Окраины » Книжный магазин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно